Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» и иного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 178 Уголовного кодекса Республики Беларусь, пишет Onliner.

По словам пресс-службы Генпрокуратуры, действуя умышленно, без служебной необходимости, подозреваемый вступил в преступный сговор с представителем интернет-ресурса (Tut.by), которому сообщил сведения о результатах медицинского освидетельствования Романа Бондаренко. Тем самым он разгласил врачебную тайну, при этом представил недостоверную информацию, подчеркнули в Генпрокуратуре.

«Действия названных лиц повлекли за собой тяжкие последствия, выразившиеся в повышении напряженности в обществе, создании атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждении граждан к агрессии и противоправным действиям.

Подозреваемые в инкриминируемых деяниях задержаны», — говорится в сообщении.

Tut.by сообщил, что журналистка Катерина Борисевич, которая готовила материал о состоянии Романа Бондаренко, перестала выходить на связь. Ее дочка сказала, что она вышла в магазин. Позже Катерина в сопровождении силовиков вернулась домой. Что происходит в квартире журналистки, пока неизвестно.

Примерно через полчаса после этого неизвестные в масках вывели журналистку из подъезда и увезли.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...