Сегодня в Конго был арестован почетный консул Зимбабве в Беларуси Александр Зингман, известный также как партнер в теневых бизнесах Лукашенко. Его обвинили в предполагаемой торговле оружием.

Роман Яковлевский, политический обозреватель, в эксклюзивном комментарии «Буслу» высказал мнение, что арест почетного консула Зимбабве в Беларуси можно рассматривать с нескольких сторон.

«Беларусь известна своей активностью на мировом оружейном рынке. Но специфика этого рынка в том, что он, как правило, негласный и очень криминальный.

Можно предположить, что небезосновательным был этот арест. Можно предположить, что активизировалась охота на разного рода бизнесменов. Судя по этому объявлению можно предположить, что он [прим. — Александр Зингман] как раз к плеяде торговцев относится и связан с беларуским оружейным бизнесом. Также можно предположить, что активизировалась охота на торговцев, связанных именно с беларуским оружейным бизнесом в контексте всеобщего отношения к правящему сегодня режиму в Беларуси.

Только так мы можем предполагать. Я не исключаю, что это могла быть и сознательная утечка, которая призвана обратить внимание на этот аспект внешнеэкономической деятельности суверенной Беларуси. Нельзя исключать, что новости на эту тему дополнятся более ясной картиной», — поделился журналист.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...