Вечером 18 июня президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ об официальном признании самопровозглашенной «Луганской республики».

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Фото: РИА Новости

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Фото: РИА Новости

Перед этим депутаты парламента республики на специальном заседании в последний день сессии единогласно обратились к Тибилову с просьбой признать независимость «ЛНР» от Украины.

В указе Тибилова подчеркивается, что это решение он принял «учитывая волеизъявление народа и обращение Верховного совета». МИД республики уже получил поручение о проведении переговоров об установлении дипломатических отношений с Луганском. Ранее во внешнеполитическом ведомстве Южной Осетии опровергали намерение признать «ЛНР».

Самопровозглашенную Луганскую республику до этого момента не признавало ни одно государство в мире. Референдум о самоопределении республики был проведен 11 мая, после чего власти 12 мая власти «ЛНР» объявили суверенитет и выразили желание вступить в состав России, а также объединиться с самопровозглашенной Донецкой народной республикой в так называемую Новороссию.

Южная Осетия была признана Россией после военного конфликта между Россией и Грузией в августе 2008 года. С тех пор Южную Осетию признали еще семь государств, она считается частично признанным государством.

Источник: РИА Новости

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...