О временных ограничениях в пунктах пропуска

Беларусь сегодня временно закрыла границы с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной. С 15 часов беларуская сторона перестала впускать граждан Беларуси, разворачивая их в обратном направлении.

И только после 19 часов пропуск беларусов на территорию страны возобновился.

Государственный пограничный комитет РБ объяснил чрезвычайную ситуацию на границей… чем бы вы думали? Эпидемией COVID-19:

“В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Под ограничения не подпадают:

  • сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами;
  • водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок;
  • члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Вместе с тем пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск функционирует без вышеуказанных ограничений”.

Политолог Сергей Марцелев считает официальные объяснение неубедительными:

-Оправдания пандемией звучат не особенно достоверно. Официальная статистика заболеваемости не тревожнее весны 2020. Напомню, тогда это назвали “психозом”, беларуские границы были открыты.

В чем причина непоследовательных и резких движений властных структур не ясно. Могу только предположить, что корабль теряет управление и движется к “failed state”.

Впору задуматься об истинных причинах. Возможно правда, что “мы стоим на грани грандиозного шухера”. Тревожно оглядываюсь в сторону восточной границы. Танков нет?

Политолог Павел Усов рассматривает последние действия официального Минска в комплексе и приходит к неутешительному выводу:

-Закрытие границ страны для въезда беларусам из Польши, Латвии, Литвы.

Создание вооруженных парамилитарных структур для “патрулирования”, обеспечения “стабильности”.

Введение прямого военного управления в Брестской, Гродненской, Минской областях.

Вывод: в стране постепенно вводится военное положение.

По мнению Павла Усова, в ближайшее время стоит готовится к тому, что Минск и другие города Западной Беларуси будут переведены на особое положение; может быть введен особый режим функционирования на учреждениях и предприятиях данных областей; может быть введен комендантский час; следует ожидать нагнетания истерии – угрозы вторжения и дестабилизации Западной Беларуси.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...