Три месяца в Беларуси длятся мирные протесты. И три месяца каждое воскресенье мобильные операторы либо отключают, либо ограничивают мобильный интернет, а значит – нарушают взятые на себя обязательства перед абонентами. А следовательно, и Закон о правах потребителя.

Особо циничную позицию занял оператор А1, который даже не извиняется, нет. Просто извещает, что «в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 8 ноября в Минске снижена пропускная способность мобильного интернета». Риторический вопрос: кого обслуживает А1 – своих абонентов или “уполномоченные государственные органы”?

Юрист Юрий Беляков инициировал кампанию за восстановление прав абонентов. Юрист предлагает завалить мобильных операторов (А1, МТС, Life) претензиями с требованием выплатить моральную компенсацию.

«Сумма компенсации может быть любой»

Почему возникла такая идея? Беларуская праўда побеседовала с Юрием Беляковым.

-Что нарушают мобильные операторы, по воскресеньям блокируя интернет “по требованию уполномоченных госорганов”?

-Договор оказания услуг. В частности, услуги по предоставлению доступа в интернет. С каждым, кто пользуется мобильной связью, заключён договор оказания услуг. Прерывая доступ в сеть, компании нарушают этот договор и несут ответственность по Закону о защите прав потребителей.

-В договоре обычно присутствует ссылка на форс-мажорные обстоятельства…

-Форс-мажор в данном случае – это ураган, наводнение, пожар. Т.е. обстоятельства, на которые стороны не могут повлиять. А отключение интернета – это прямое действие оператора связи, которое оператор производит по своей воле.

– Каким образом вы высчитывали моральный ущерб, нанесенный абоненту?

-Сумма компенсации морального вреда может быть любой. Такой, какую человек сочтёт для себя приемлемой. В частности, суды удовлетворяют от 1 до 2,5% от указанной в иске суммы.

-Зачем предъявлять требования оператору, а при необходимости – и обращаться в суд?

-Для того, чтобы заставить операторов вести переговоры или не подчиняться министерству связи. Если иски будут массовыми, то операторы в любом случае будут нести убытки. Это их подтолкнёт к действиям.

Ну и денег можно будет взыскать. Если не сейчас, то в недалёком будущем.

Стоит отметить, что иски бесплатные. И судьям будет чем заняться. Это отвлечёт их от рассмотрения административных дел.

Добавлю, что претензии можно отправлять и на e-mail. Только это должно быть фото рукописного или печатного заявления с подписью и датой.

“По большому счету, мне и деньги их не нужны»

Прецедент уже есть: бывший работник предприятия управделами президента «Озерцо-логистик» Владимир Мокин 10 ноября подал претензию в МТС.

-Я оценил моральный ущерб в 250 рублей. Речь про ущерб за отключение интернета начиная с 9 августа.

-Почему вы пошли на такой шаг?

-МТС предложил мне (не только мне, а всем абонентам) в качестве компенсации услуги, которые мне совершенно не нужны, начнем с этого. Мне не нужен мобильный телевизор, ничего. По большому счету, мне и деньги их не нужны, мне интересен их ответ. К слову, они творят и другие нехорошие вещи, например, увольняют сотрудников. участвовавших в протестах. Так что следующим шагом станет уход от них – я уйду оттуда 100%, – подчеркнул Владимир Мокин.

К слову, Владимира Мокина уволили с “Озерцо-логистик” год назад. Мужчина уже год сидит без работы. Он обращался в администрацию по месту жительства, однако ожидаемо работы ему не нашли.

Образец претензии

В УП “А1”
от Ф.И.О.
адрес, телефон

Претензия

Ваша компания периодически прерывала поставку услуг мобильного интернета начиная с 9.08.2020. Требую прекратить данную практику и оплатить компенсацию морального вреда в размере 250 руб.

В случае отказа буду обращаться с иском в суд.

Дата              подпись

Георгий Громов, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...