Под санкции попали 79 компаний, сообщает Зеркало недели

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против российских компаний и организаций, включая «Россотрудничество». Соответствующий указ №140/2021 опубликован на сайте президента от 3 апреля.

Применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к: 1) физическим лицам согласно приложению 1; 2) юридическим лицам согласно приложению 2″, – говорится в тексте указа.

Под санкции, согласно опубликованному перечню, попали 79 компаний, среди них: “Россотрудничество”, ООО “СНАБКОМ”, ООО “ВОЛГА-ДНЕПР ММ XVI”, ООО “Завод спецагрегаты”, ООО “Завод молот-механика”, ООО “Севмормаш-2М”, АО “Специальная производственно-техническая база Звездочка” и другие.

Также под санкции попали польские компании “Binboro Sp. Z.o.o.” и “Oil House Sp. Z.o.o”, эстонская “Agro White Company OU”, “Prometey Swiss Sa” из Швейцарии и “Black Sea Commodities Trading Limited” из ОАЭ.

Санкции СНБО коснулись также компаний, связанных с Вадимом Альперином, Владимиром Дидухом, Александром Чудаковым, Александром Кравченко, Виктором Шерманом, Иваном Бокало, Валерием Пересоляком, Юрием Кушниром, Орестом Фирманюком и Александром Еримичуком, против которых ввели персональные санкции за контрабанду.

Напомним, СНБО на заседании 2 апреля впервые в истории Украины ввел персональные санкции против десяти контрабандистов, которые, по данным спецслужб, является “лидерами” в этой области.

После заседания СНБО 2 апреля Гостаможня отстранила более 100 своих сотрудников в разных регионах.

Также, ранее ZN.UA сообщало, что оглашенные Зеленским санкции СНБО введены против граждан Украины, занимающихся поставками в Украину и в Европу подакцизных контрафактных товаров, в первую очередь сигарет и водки, производимых на оккупированных территориях. Основанием для введения санкций могли быть те же статьи о финансировании терроризма, которые легли в основу решения по Медведчуку и Козаку. Речь идет о законе «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Как ранее заявил экономист, координатор экспертных групп Экономической экспертной платформы ISET Олег Гетман во время обсуждения от ZN.UA “Коррупционный калькулятор Сколько страна теряет на схемах”, госбюджет Украины ежегодно теряет 226-320 млрд гривень от схем с “серым импортом” на таможне.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...